オーガニック認証の「柿茶の粉茶」

柿茶本舗

News

2020.04.07

柿の葉を使った「柿茶」を製造・販売する柿茶本舗(坂出市)が、オーガニック認証商品「柿茶の粉茶」を4月1日に発売した。

柿茶の粉茶は、日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会から「オーガニック認証(有機JAS認証)」を受けた畑で採れた柿の葉を、同じくオーガニック認証を受けた工場で加工して作る。オーガニック認証は、化学物質に頼らず生産された農産物や加工食品などに表示できる。認証を受けずに「有機」「オーガニック」という名称を使うことはできない。

粉末をスティック型に包装したもので、水に溶かして飲む。柿の葉の栄養成分を丸ごと摂ることができるという。

代表取締役社長の井上信忠さんは「農薬や化学肥料を一切使わずに柿の葉を生産しています。今後もより安全・安心な柿茶製品を生産し、お客様の健康づくりに資するとともに、地域社会にも貢献していきたい」と話す。

柿茶本舗有限会社

住所
香川県坂出市江尻町1220
代表電話番号
0877-46-2436
設立
創業1949年
社員数
10人(パート含む)
事業内容
柿の葉茶・柿の葉粉末・柿の葉濃縮エキスの製造販売、直営店「かきのは」の運営

柿茶のお店「かきのは」
住  所:坂出市江尻町1224
営業時間:10~17時
電  話:0877-35-7787
地図
URL
https://www.kaki-cha.co.jp/
確認日
2019.05.09

記事一覧

おすすめ記事

メールマガジン登録
メールマガジン登録
ビジネス香川Facebookページ