讃岐の食文化は日本一!
野菜ソムリエ 上級プロ 末原 俊幸さん
2017.10.05
郷土料理の中でも、まんばと呼ばれる高菜と豆腐を煮た「まんばのけんちゃん」が特に好きだ。「高菜をこんなに簡単に、おいしく食べる料理は他にないのでは。とにかく香川の食文化は素晴らしいんです」
知れば知るほど面白い
当時は野菜ソムリエの認知度が低く、「周囲の人から何をしているのかと思われていたでしょうね」と振り返る。だが、これからの仕事に必要になる資格だと確信していた。野菜の歴史からマーケティング、カラーコーディネートまで学び、資格取得を目指す異業種の人との交流は大いに刺激になった。
映像で伝える
「オール香川」で
おすすめ記事
-
2024.04.04
県経済の要たる中小企業を支えたい
香川県信用保証協会 会長 西原 義一さん
-
2024.01.04
坂出の街を元気にしたい!
坂出ビジネスサポートセンター センター長 森 修さん
-
2023.12.21
香川の「いざという時」を守る!
東京海上日動火災保険 高松支店長 高橋 淳さん
-
2023.12.07
『瀬戸の都』ブランドの確立を
香川県観光協会 専務理事 佐藤 今日子さん
-
2023.11.02
ふるさとの魅力発信に尽力したい
日本航空株式会社 高松支店長 中橋 健史さん
-
2023.10.19
常に変化し続けるのが活力の源
株式会社東京商工リサーチ 四国地区本部長 兼 高松支社長 波田 博さん
-
2023.10.05
人々の情熱を結んでいきたい
中小企業基盤整備機構 四国本部長 樋口 光生さん
-
2023.09.07
企業の存続を多角的にサポート
日本政策金融公庫 高松支店長兼国民生活事業統轄 乃村 克利さん
-
2023.09.07
情熱を持って、考動する
香川県教育委員会 教育長 淀谷 圭三郎さん
-
2023.08.17
「人」を育ててインフラを守る
西日本高速道路サービス四国 代表取締役社長 松本 健治さん
-
2023.08.03
切磋琢磨を信条に一生勉強
日本銀行高松支店長 大塚 竜さん