同ブランドの強みである“辛口”のコンセプトはそのままに、中味の処方を変更し、“キレのよさ”は維持しながら、“飲みごたえ”を向上させた。
製法は煮沸終了直前にホップを投入するレイトホッピング製法を採用。“ほのかなホップの香り”を新たに付与するとともに、発酵開始時の酸素量を制御し、酵母の働きを調整することで、“発酵由来のビールらしい香り”に磨きをかけた。
飲んだ後のすっきりとした後味はそのままに、余韻の残るホップの香りが飲みごたえを向上させ、これまで以上に飲み飽きない味わいを実現。
パッケージデザインもよりシンプルで洗練されたデザインに。「新・辛口〈生〉。生まれ変わったこの躍動感あるうまさをぜひ体験してほしい」と担当者は話す。
おすすめ記事
-
2024.03.05
合田大亮著「AKB式コミュニケーション術」第2弾発売
医療法人歯っぴー
-
2023.12.06
地域とつながる高校生の活動も紹介
授業の学びと社会をつなぐ冊子「Tec×Cha」を発行朝日オリコミ四国
-
2023.06.14
四国水族館の年間パスポート
3周年特別価格でオンライン販売四国水族館
-
2023.06.14
「たかしんリーダーズクラブ」設立
高松信用金庫
-
2023.02.16
タクシーが指名料金制導入
大和タクシー
-
2023.01.31
キャッシュカードのATM振込み制限年齢引き下げ
香川県信用金庫協会
-
2022.12.13
「かがわアライアンス地域情報ホームページ」開設
香川銀行/高松信用金庫
-
2022.10.03
香川シームレスが現場の意見を取り入れて開発
「立ったまま1秒で履ける楽着ナースソックス」香川シームレス
-
2022.07.01
格安スマホサービス「Fiimo」が「ピカラモバイル」に名称変更
株式会社STNet
-
2022.05.02
地元のハチミツを使ったお酒 「峰山ミード」を発売
株式会社ミネック
-
2022.04.02
四国の高校生が考案
期間限定メニューがSAに西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社 四国支社