
オレンジケーキは、希少糖シロップでコンポートした香川県産ネーブルを、しっとりした生地にのせて焼きあげた逸品。おいしさが認められ、2014年度かがわ県産品コンクールで知事賞も受賞している。
今回の機内食採用をきっかけに、県内外から問い合わせが増えたほか、オレンジケーキ以外の商品への注目も高まった。催事用に使いたいという企業からの受注もあったという。そこで、3月から「瀬戸内芳醇オレンジケーキ」のPR展開に力を入れることに。オレンジをイメージカラーにポスターやリーフレットを店内に設置するほか、スタッフのネームのタグ、Webでの展開もスタートした。
「作り始めた当初は香川でネーブルの生産が減っていましたが、今では生産農家も少しずつ増えてきました。今後も、良質なスイーツを通して香川のおいしい素材を広くアピールしていきたい」と代表取締役・細川啓二さんはいう。
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