
料亭二蝶が仕出し料理部門の拠点として、高松市新北町に「二蝶 仕出しセンター」を新設した。
国際基準・HACCP(ハサップ)に基づく、厳格な食品衛生管理システムを導入。材料の搬入から貯蔵・調理・配膳・出荷までの工程の効率化を図り、従業員の負担と勤務時間を減らす「働き方改革」も実現する。投資額は約2億円、仕出し料理の製造は1日300~500食になる見込み。
二蝶の仕出し・お弁当「いちから二蝶」は、結納、新築などのお祝いや法要の際に、料亭の味を自宅などで味わえるというもの。代表の山本亘さんは「お客様がいつでも安心してお召し上がりいただけるおいしい料理を、今後とも提供していきたい」と話している。
国際基準・HACCP(ハサップ)に基づく、厳格な食品衛生管理システムを導入。材料の搬入から貯蔵・調理・配膳・出荷までの工程の効率化を図り、従業員の負担と勤務時間を減らす「働き方改革」も実現する。投資額は約2億円、仕出し料理の製造は1日300~500食になる見込み。
二蝶の仕出し・お弁当「いちから二蝶」は、結納、新築などのお祝いや法要の際に、料亭の味を自宅などで味わえるというもの。代表の山本亘さんは「お客様がいつでも安心してお召し上がりいただけるおいしい料理を、今後とも提供していきたい」と話している。
おすすめ記事
-
2020.11.17
来春開校に向け、オープンキャンパスを開催
せとうち観光専門職短期大学
-
2020.09.23
香川初「キッズ英会話タクシー」スタート
平井タクシー
-
2020.08.07
ノウハウを生かしたスポーツマスク発売
レガン
-
2020.07.16
「レアシュガースウィート」を障がい者支援施設に寄贈
松谷化学工業
-
2020.07.07
「KAGAWAわっしょい !! キャンペーン」で県内の消費喚起
百十四銀行
-
2020.07.06
せとうちエリアへの移住をサポート
クリエアナブキ
-
2020.06.25
シニアライフをサポート
トモニホールディングス
-
2020.05.20
印刷物に抗菌ニス使用を提案
ムレコミュニケーションズ
-
2020.05.20
家族で「さぬきうどん」体験
瀬戸内うどんカンパニー
-
2020.05.20
Web、電話で仕事探し
クリエアナブキ
-
2020.05.21
パティシエ仕込みのクッキー手作りキット
菓子工房ルーヴ