仕出しセンターが完成

二蝶

News

2020.04.02

料亭二蝶が仕出し料理部門の拠点として、高松市新北町に「二蝶 仕出しセンター」を新設した。

国際基準・HACCP(ハサップ)に基づく、厳格な食品衛生管理システムを導入。材料の搬入から貯蔵・調理・配膳・出荷までの工程の効率化を図り、従業員の負担と勤務時間を減らす「働き方改革」も実現する。投資額は約2億円、仕出し料理の製造は1日300~500食になる見込み。

二蝶の仕出し・お弁当「いちから二蝶」は、結納、新築などのお祝いや法要の際に、料亭の味を自宅などで味わえるというもの。代表の山本亘さんは「お客様がいつでも安心してお召し上がりいただけるおいしい料理を、今後とも提供していきたい」と話している。

記事一覧

おすすめ記事

メールマガジン登録
メールマガジン登録
ビジネス香川Facebookページ