社員に温かくおいしい昼食を食べてほしいとの気持ちもあるが、目的はそれだけではない。代表取締役の德永真悟さんは「たくさんのお米を取り扱っているので、社員にもその味を知ってほしい。ごはんの食べ比べができる場所にしようと考えました」と話す。
ごはんは毎日、日替わりで宮城のササニシキ、魚沼のコシヒカリといったように2~3種類を用意。昼食を希望する社員は前日までに申し込む。1食300円で、ごはんはお代わり自由だ。
食堂には、くりやのお客さんに来てもらうことも多いそうだ。「お客様にはまず見積書を出すのではなくて、会社に来てもらう。工場の設備や働くスタッフから、くりやがどういう会社なのかを知っていただくんです。それで、最後に食堂でごはんを食べ比べてもらいます」と德永さん。社員食堂が営業の武器にもなっている。
くりや株式会社
- 事業所
- 本社:さぬき市津田町鶴羽778-26
TEL:0879-49-3388
フリーダイヤル:0120-088-968 - 創業
- 1882年
- 創立
- 1980年
- 資本金
- 2000万円
- 社員数
- 26名
- 事業内容
- 米穀小売・卸売業
- 地図
- URL
- http://www.kuriya.jp/
- 確認日
- 2018.03.15
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