手軽に“手作りの味”を
鎌田醤油がレトルト総菜2品を新発売

鎌田醤油

News

2025.06.17

鎌田醤油は、5月26日、自社のロングセラー商品、だし醤油で作るレトルトパウチ入りのお惣菜「いつものごはん」シリーズに新たな2品を加え、全5種のラインナップとした。

高齢化や共働き世帯の増加など、ライフスタイルの変化にともなう「料理の手間を減らしたい」というニーズを見込み、レトルトでありながら手作りのような味わいを追求する同シリーズ。商品開発には、顧客の声を積極的に取り入れている。

「魚をもっと食べたいが手間がかかる」という声から生まれたのが「イワシの梅煮」。国産マイワシをふっくら柔らかく煮込み、梅のさわやかな香りに仕上げた。「ヒジキは一人だと食べる機会が減る」という声は、「五目ひじき」の開発につながった。こちらは、6種の具材とヒジキを煮込んだ食べ応えのある一品。いずれも1人前500円(税込)。鎌田醤油の蔵元本店と高松栗林店で1袋から、オンラインショップで3袋から販売。

問い合わせ/鎌田醤油TEL.0120-46-0306

記事一覧

おすすめ記事

メールマガジン登録
メールマガジン登録
ビジネス香川Facebookページ