和洋菓子「讃の岐三」を「讃岐おんまい」にリニューアル

菓子工房ルーヴ

News

2019.10.11

「讃岐おんまい」ミルクつつみ。形は屋島をイメージ。パッケージも一新した

「讃岐おんまい」ミルクつつみ。形は屋島をイメージ。パッケージも一新した

菓子工房ルーヴ(高松市)は、和三盆糖や希少糖など県産原料を使った和洋菓子「讃の岐三(さぬのきさん)」をリニューアルし、10月10日に「讃岐おんまい」として発売した。商品名の「おんまい」は、讃岐弁で「お菓子」や「おいしいもの」を表す。

讃の岐三は2009年の発売から昨年までに、1千万個を販売。おんまいは、製法や味は引き継ぎつつ、新たに糖の消化吸収が緩やかで甘さの切れが良い甘味料「パラチノース」を加えた。従来の「ミルクつつみ」と「抹茶つつみ」の種類を販売。「抹茶つつみ」の皮は、ベースの抹茶に高瀬茶をブレンドしている。

今回のリニューアルにあたって、香西志帆さんの脚本・監督で、コンセプトムービーを制作。讃岐おんまい誕生までの様子、ルーヴのパティシエの技術などを紹介しており、動画サイトやルーヴ店内のモニターなどで見られる。

記事一覧

おすすめ記事

メールマガジン登録
メールマガジン登録
ビジネス香川Facebookページ