
「讃岐おんまい」ミルクつつみ。形は屋島をイメージ。パッケージも一新した
讃の岐三は2009年の発売から昨年までに、1千万個を販売。おんまいは、製法や味は引き継ぎつつ、新たに糖の消化吸収が緩やかで甘さの切れが良い甘味料「パラチノース」を加えた。従来の「ミルクつつみ」と「抹茶つつみ」の種類を販売。「抹茶つつみ」の皮は、ベースの抹茶に高瀬茶をブレンドしている。
今回のリニューアルにあたって、香西志帆さんの脚本・監督で、コンセプトムービーを制作。讃岐おんまい誕生までの様子、ルーヴのパティシエの技術などを紹介しており、動画サイトやルーヴ店内のモニターなどで見られる。
おすすめ記事
-
2020.06.20
「インスタ」でミルク饅頭プレゼント
マルシン
-
2019.11.24
新工場で自社ブランドの製造を強化
マルシン
-
2019.11.09
甘く、おいしく、体にいい
かがわ菓子まつり 希少糖まつり
-
2018.07.05
ワクワクできる和菓子作りを
寳月堂 和菓子職人 桑田 桃子さん
-
2016.05.05
驚きと感動届ける おかしなお菓子
ツジセイ製菓 社長 辻 清太さん
-
2017.10.05
おいりの「嫁入り」を夫婦二人三脚で
則包商店 代表 則包 裕司さん
-
2021.01.18
香川を仕事と余暇楽しむ場所に
香川ワーケーション協議会
-
2021.01.08
海外ビジネス人材育成講座
ジェトロ香川
-
2020.12.13
百十四銀行と日本政策金融公庫が協調支援
株式会社NOBISIRO(ノビシロ)
-
2020.12.12
「妖怪美術館」の取り組み通じ、地域活性にエール
迷路のまち・アートプロジェクトMeiPAM(メイパム)
-
2020.12.11
マンガと歌で四国酒蔵88箇所巡礼
四国なんでも88箇所巡礼推進協議会