讃の岐三は2009年の発売から昨年までに、1千万個を販売。おんまいは、製法や味は引き継ぎつつ、新たに糖の消化吸収が緩やかで甘さの切れが良い甘味料「パラチノース」を加えた。従来の「ミルクつつみ」と「抹茶つつみ」の種類を販売。「抹茶つつみ」の皮は、ベースの抹茶に高瀬茶をブレンドしている。
今回のリニューアルにあたって、香西志帆さんの脚本・監督で、コンセプトムービーを制作。讃岐おんまい誕生までの様子、ルーヴのパティシエの技術などを紹介しており、動画サイトやルーヴ店内のモニターなどで見られる。
おすすめ記事
-
2020.06.20
「インスタ」でミルク饅頭プレゼント
マルシン
-
2019.11.24
新工場で自社ブランドの製造を強化
マルシン
-
2019.11.09
甘く、おいしく、体にいい
かがわ菓子まつり 希少糖まつり
-
2009.05.08
お客様の変わらぬ笑顔を求めて。総合力で変わり続けること、
そして変化を遂げていくこと。菓子工房ルーヴ 専務取締役 野﨑 幸三さん
-
2011.02.03
それぞれの「物語」を彩るおかしな会社でありたい
ツジセイ製菓 代表取締役社長 辻 清太さん
-
2011.06.02
こだわりの和菓子職人 喜んでもらいたい 必要とされ続けたい―
夢菓房たから 代表取締役 濱田 浩二さん
-
2012.02.02
アイデアと地元食材が光る 生きた洋菓子
Aina・ふろーりあん 代表 高橋 竜史さん ぶどうの森 多田 康二さん
-
2018.07.05
ワクワクできる和菓子作りを
寳月堂 和菓子職人 桑田 桃子さん
-
2016.05.05
驚きと感動届ける おかしなお菓子
ツジセイ製菓 社長 辻 清太さん
-
2017.10.05
おいりの「嫁入り」を夫婦二人三脚で
則包商店 代表 則包 裕司さん
-
2024.12.03
「かがわEMC技術研究会」が講習会開催
かがわ産業支援財団