
袋から麺を取り出して液を切り、添付の具材入りパウダーと和えて食べる。「おいシーザー」、「ピリ辛坦々」、「さわやかゆず塩」の3種類で、41~78キロカロリー。野菜などと一緒に盛り付けるとヘルシーなサラダが出来上がる。サラダ以外にも炒め物、麺としてラーメンやスープパスタなどのアレンジも楽しめる。同社の特許製法で、下処理不要で簡単に調理でき、おいしく食べられる。常温で180日の長期保存が可能だ。
開発リーダーの菱谷哲嗣さんは「こんにゃくの価値を広げるため様々な特許を取得し、これまで他社で実現できなかった弾力、色、形、臭いを自在にコントロールすることを可能にしました。今後もこんにゃくを使った、世界に未だない新しい食の楽しみ方を提案する商品開発を続けたい」とコメントしている。
ハイスキー食品工業株式会社
- 住所
- 木田郡三木町大字氷上219番地
TEL:087-898-1125
FAX:087-898-6027
物流センター(三木町)
チルド物流センター(高松市) - 創業
- 1924年
- 資本金
- 1000万円
- 事業内容
- こんにゃく製造・加工・販売、チルド食品卸 他
- 確認日
- 2018.01.04
おすすめ記事
-
2015.06.18
こんにゃく×希少糖 健康食品市場へ挑む
ハイスキー食品工業 社長 菱谷 龍二さん
-
2023.08.03
「讃岐の食文化」の素朴な疑問⑰
野菜ソムリエ上級プロ 末原 俊幸
-
2023.04.06
「讃岐の食文化」の素朴な疑問⑬
野菜ソムリエ上級プロ 末原 俊幸
-
2023.03.02
「讃岐の食文化」の素朴な疑問⑫
野菜ソムリエ上級プロ 末原 俊幸
-
2022.10.06
「讃岐の食文化」の素朴な疑問⑦
野菜ソムリエ上級プロ 末原 俊幸
-
2021.07.15
博物図譜に見る讃岐の野菜~キュウリ~
野菜ソムリエ上級プロ 末原 俊幸
-
2020.03.05
「家庭料理」という戦場 暮らしはデザインできるか?
著:久保明教/コトニ社
-
2019.06.06
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
著 石川伸一/光文社
-
2011.09.15
徹底管理で規模拡大 酪農を夢のある職業に
広野牧場 代表取締役 広野 正則さん 代表取締役 広野 豊さん
-
2011.10.06
見た目も味もおいしい「やわらか介護食」で生活に彩りを
フード・リサーチ 代表取締役社長 則久 芳郎さん 商品開発室室長 造田 浩史さん
-
2014.11.20
青春はスポーツ一色
キリンビールマーケティング 香川支社長 平井 努さん