
「だし醤油」と同じ原料を使用し、普通濃口醤油より45%減塩した「低塩だし醤油」、独自の製法でつくる北海道産ブナ鮭の節を使った「鮭節だし醤油」、昆布や干し椎茸と7種類の野菜のスープをブレンドし、ベジタリアンでも使える「精進だし醤油」、うま味調味料や酵母エキスを使用せず、厳選素材だけでつくった「素材の旨みだし醤油」、香川県産ニンニクのパンチが利き、手軽に料理の幅を広げてくれる「にんにくだし醤油」と、種類も豊富だ。

「私たちは『食卓に笑顔をお届けする』ことを最も重視し、お客さまが食事を楽しめるアイテムを幅広く発信しています」と綾井さん。「これからも伝統の味を守りつつ、お客様の声をヒントに新しい商品開発や研究をして、『古いけれども新しい』ものづくりを追求していきます」と語った。
【問い合わせ】
鎌田醤油株式会社
TEL:0120-46-0306
受付/8時〜17時30分(日・祝日休)
https://www.kamada.co.jp/
おすすめ記事
-
2025.03.06
機能性関与成分配合で健康志向に応える
マルキン食品株式会社
-
2025.02.20
現場目線のシステム開発で生産性を向上
高橋 慶多(たかはし・けいた)さん/オリエンタルモーター株式会社 高松カンパニー システム推進課
-
2025.02.06
常に初心に戻るものづくり、技術の継承に意欲
松本一代(まつもと・かずよ)さん/株式会社レガン 開発課
-
2024.10.17
日産約20トンの製造を支える高い設備力
株式会社さぬきシセイ
-
2024.08.01
「ものづくりが好き」が拓いたエキスパートへの道
造田拓也(ぞうた・たくや)さん/株式会社三祥 製造一課第2グループリーダー
-
2023.12.07
抜群のリーダーシップで人材育成にも注力
廣瀬聖士(ひろせ・せいじ)さん/フジタ自動車工業株式会社 製造部部長
-
2023.10.05
職人一徹70年、熱交換器誕生の立役者
沖野義則(おきの・よしのり)さん/株式会社サンテック 製造部
-
2023.09.07
多業種のものづくりを支える「付加価値の高い砂」
工業用硅砂/株式会社ツチヨシ アクティ
-
2023.08.03
「完璧」と思えるものづくりを追求
西 和己(にし・かずみ)さん/株式会社フソウ 鋼管工場 溶接班班長
-
2023.06.15
好きなことをとことん追求できる無二の場所
山口 宏己(やまぐち・ひろみ)さん/株式会社菅組 棟梁
-
2022.10.20
物事の原理を知り失敗から学んだ一流の仕事
木村政美(きむら・まさみ)さん/株式会社香西鉄工所 製造部門担当執行役員