北海道産の食材にこだわった「カマダのカレー」発売

鎌田醤油

News

2024.06.03

「カマダのカレー」イメージ

「カマダのカレー」イメージ

鎌田醤油は5月27日、北海道帯広市の自社ファームで有機栽培したマッシュルーム「とかちマッシュ」を使用したレトルトカレーを2種類発売した。

「とかちマッシュ」は、本場フランスと同様、小麦の敷きわらを培地に育てられるのが特長。空気や水の循環がスムーズで、濃厚な旨味を持つマッシュルームができるという。化学肥料や農薬を使用していないため、生でも食べられると人気がある。

ビーフカレー(1人前220グラム入り830円)とキーマカレー(1人前180グラム入り830円)の2種を発売。いずれも食べやすい中辛で、「とかちマッシュ」の食感やうま味を楽しめる。鎌田醤油の蔵元本店と高松栗林店、オンラインショップ、カタログなどで数量限定販売。
《問い合わせ》鎌田醤油 TEL:0120-46-0306

記事一覧

おすすめ記事

メールマガジン登録
メールマガジン登録
ビジネス香川Facebookページ